中国電力

報道資料

首都圏のお客さま向け料金メニューの見直しについて

当社は,首都圏 ※ のご家庭などのお客さま向けに提供している料金メニュー「ぐっとずっと。プラン シンプルコース(東京電力エリア)」(以下,「首都圏向けシンプルコース」)の内容を見直すこととし,平成29年1月分の料金から適用することとしましたので,お知らせします。

当社は,さらに多くのお客さまからご選択いただけるよう,引き続き,料金やサービスの開発・向上に取り組んでまいります。

※ 栃木県,群馬県,茨城県,埼玉県,千葉県,東京都(島嶼地域を除きます),神奈川県,山梨県,静岡県(富士川以東)

<見直しの概要>
1.燃料費調整単価の変更

現行の「首都圏向けシンプルコース」では,中国地域のお客さまと同じ燃料費調整単価を適用していますが,今後は首都圏で事業展開する多くの事業者が一般的に採用している「東京電力エナジーパートナー株式会社と同じ燃料費調整単価」を採用することとしました。
  これにより,首都圏における料金メニューの比較が容易となり,お客さまにとって,メリットがより分かりやすくなるものと考えています。当社としては,より多くのお客さまに当社の魅力を感じていただくことで,当社料金メニューをご選択いただけることを期待しています。

2.適用開始時期

平成29年1月分料金のご請求から適用させていただきます。

3.対象のお客さま

「首都圏向けシンプルコース」にご加入いただくすべてのお客さま。(既にご加入いただいているお客さまも含みます。)

• あなたに知ってほしい話があります。