Energia 中国電力

「中国地域の経済と地域開発2012」の刊行について

社団法人中国地方総合研究センター中国電力株式会社

「中国地域の経済と地域開発2012」の刊行について

社団法人中国地方総合研究センター(広島市,会長:福田昌則)と中国電力株式会社エネルギア総合研究所(広島市,所長:清水希茂)は,このたび,「中国地域の経済と地域開発2012」を以下のとおり刊行しますのでお知らせします。
本書は,中国地域に関する社会・経済・産業統計や主要開発プロジェクトなどを収録した冊子で,1988年より毎年刊行しているものです。
内容は,概要編・統計編・地域開発編の3部構成となっており,今年の特徴は,「概要編」の特集テーマとして「地域発グリーン・イノベーション」を取り上げるとともに,「地域開発編」の公共交通,観光・リゾート開発等について,内容を充実させたことです。

1.

書名

「中国地域の経済と地域開発2012」

2.

発行・編集

社団法人中国地方総合研究センター

3.

監修

中国電力株式会社エネルギア総合研究所

4.

<第1部 概要編>

中国地域における地域開発の主要な動きを概説しています。

<第2部 統計編>

中国地域の社会・経済・産業の姿を簡潔な解説と図表によってわかりやすく示しています。

<第3部 地域開発編>

中国地域の各地で進められている地域開発プロジェクト,地域振興施策,インフラ整備状況などを紹介しています。

5.

定価 3,990円(消費税等相当額を含む)

発売時期 平成24年2月末から官報販売所および中国地方の主要書店等で販売予定

*

ご購入等のお問合わせは,(社)中国地方総合研究センター(TEL:082-245-7900,メール::crrc@crrc.or.jp)までお願いいたします。