Energia 中国電力

「スポーツによる地域活性化-中国地域経済白書2013-」の刊行について

公益社団法人中国地方総合研究センター

公益社団法人中国地方総合研究センター(広島市,会長:熊野義夫)と中国電力株式会社エネルギア総合研究所(広島市,所長:平野正樹)は,このたび,「スポーツによる地域活性化-中国地域経済白書2013-」を刊行しましたのでお知らせします。

今年度は『スポーツによる地域活性化』を特集テーマとしました。中国5県に広がりを見せるプロスポーツ,スポーツを活かした地域発展・情報発信等の様々な取り組み,スポーツと旅行・宿泊を組み合わせたスポーツツーリズムや,特定のスポーツによる地域づくりの事例等について分析し,その効果や課題,方向性を検討しています。

なお,「中国地域経済白書」は,1998年より毎年発行しており,統計データ等から中国地域の経済情勢と景気動向を調査・分析した第1部と,時勢を踏まえて設定した特集テーマについて調査・分析した第2部の構成となっています。

1.

書名

「スポーツによる地域活性化-中国地域経済白書2013-」

2.

発行・編集

公益社団法人中国地方総合研究センター

3.

監修

中国電力株式会社エネルギア総合研究所

4.

・定価 2,940円(消費税込み)
・発売時期 2013年10月上旬から官報販売所および主要書店等で販売予定
*ご購入等のお問合わせは,(公社)中国地方総合研究センター(TEL:082-245-7900,メール:crrc@crrc.or.jp)までお願いいたします。