上関原子力発電所(1,2号機)建設に係る公有水面埋立免許の工事竣功期間伸長許可申請の期間改定申請について

上関原子力発電所(1,2号機)建設に係る公有水面埋立免許の
工事竣功期間伸長許可申請の期間改定申請について

当社は,本日,上関原子力発電所(1,2号機)建設に係る公有水面埋立免許(平成20年10月取得)の工事竣功期間伸長許可申請における竣功期間の改定を目的として,「工事竣功期間伸長許可申請書」を,山口県へ提出しました。

上関原子力発電所建設に係る公有水面埋立免許については,平成24年10月5日付けで「設計概要変更・工事竣功期間伸長許可申請書」を提出し,竣功期間について「着手した日から起算して6年以内」とする内容の伸長許可申請を行っていますが,このたび,期間の経過に伴い,再度「8年8月以内」への伸長許可を申請することとしたものです。

【期間改定申請の概要】
内容 着手した日から起算して3年以内を8年8月以内に変更
理由 平成24年10月5日付けで申請している竣功期間内(着手した日から起算して6年以内)に竣功する見込みがなく,現在から3年間の期間伸長が必要となったため,着手の日から8年8月以内を竣功期限とした。