平成29年度供給計画(発電・小売)における電源開発計画について

当社は,「平成29年度供給計画(発電・小売)」における,電源開発計画を別紙のとおりまとめましたので,お知らせします。

「供給計画(発電・小売)」は,小売需要や電源開発計画を踏まえた自社発電部門および他社からの電力調達の計画をとりまとめたもので,電気事業法に基づき,毎年度,国(経済産業大臣)に届け出ることとなっており,当社は,本日,これらの計画を「平成29年度供給計画(発電・小売)」として電力広域的運営推進機関へ提出しています。

当社としては,今後の自社需要の動向を踏まえながら,引き続き,電力の安定供給の確保に努めてまいります。

※ 平成28年度から,ライセンス制の施行により,発電,小売,送配電のライセンス毎に,各事業者が電力広域的運営推進機関を経由して国に供給計画の届け出を行うこととなっています。