hamoruwa

会員募集 プレゼント
Top ひろしまパスタ LIVEKITCHEN

応募期間が終了したため、
申し込みを締め切りました。
たくさんのご応募
ありがとうございました。

ひろしまパスタ LIVEKITCHEN

人気シェフが作る
「ひろしまパスタ」を
体験してみませんか?

「ひろしまパスタ」は、広島の特産品を使った“赤い”トマトパスタ。今回の「ひろしまパスタ LIVE KITCHEN」では、広島の人気イタリアンレストラン「ソッジョルノ」の中村シェフが、「ひろしまパスタ」のスペシャルメニューを参加者の目の前で調理デモンストレーション! 調理のコツやレシピもご紹介。またカフェタイムでは、暮らしに欠かせないエネルギーについてわかりやすくお話しします。 簡単に自分の推定野菜摂取量をチェックする機器「ベジチェック®」体験会もあり、おいしく楽しく学べる1日です。

ひろしまパスタってなに?

中村 剛史シェフ

中村 剛史シェフ

「イタリア料理ソッジョルノ」シェフ。広島のイタリア料理店や南イタリアで修行。お店では「カラダにやさしく」をテーマとし、添加物・化学調味料を使用せず、地元広島・瀬戸内の新鮮野菜、旬の素材を活かした優しいイタリア料理を提供。なかでも、小麦本来の風味とモチモチとした食感の生パスタが人気。

イタリア料理ソッジョルノ
インスタグラム
当日のメニュー

あらごしトマトの冷製パスタ、祇園パセリのジェノベーゼ添え(調理デモ)

フォカッチャなど
(カフェタイムはシェフ特製デザート付き)

当日の主なスケジュール

開会
  • 主催者挨拶
  • オリエンテーション
  • カゴメより「ひろしまパスタ」の紹介
ライブ
クッキング
  • シェフの調理デモンストレーション(参加者一部調理体験)
  • 「メニュー:あらごしトマトの冷製パスタ、祇園パセリのジェノベーゼ添え」
  • ライブクッキング終了・試食タイム
休憩
  • 休憩タイム
カフェタイム
  • 中国電力より「エネルギーの話」
    (シェフ特製デザート付き)
ベジチェック®
体験会
開会
  • 質疑応答・アンケート記入
  • 閉会・解散

開催概要

開催日時

2024年7月27日(土)
11:00〜13:00(約2時間)

会場

カゴメ キッチンファーム広島

広島県広島市南区的場町1-2-16 グリーンタワー1階

Google Maps
参加費

無料

※会場までの交通費は各自負担していただきます。
定員

24名
(18歳以上、2人まで同時応募可)

注意事項
  • 37.5度以上の発熱がある方は参加をお断りさせていただきます。
  • イベントの模様は後日、HAMORUWA、SNS投稿等で使用させていただく予定です。参加された方のお顔が掲載される可能性がありますことをご了承ください。
  • 当日、イベント終了後アンケートがございます。
  • 当選権利の譲渡はできません。
  • 当選後のキャンセルはご遠慮ください。万が一ご都合が悪くなった場合は、必ず事前にご連絡ください。
  • スケジュールやプログラムは変更となる場合がございます。
  • このイベントでご試食いただく料理はアレルギー対応をしておりません。
  • 応募多数の場合は厳正に抽選し、ご当選された方のみにメールにてご連絡いたします。ご連絡がつかない場合は、次の方を優先させていただきますので、あらかじめご了承ください。
お問い合わせ

イベントに関するお問い合わせは、以下にお願いいたします。

メールアドレス:
n-hamoruwa@pnet.gr.energia.co.jp

※応募の有効無効、当落についてのお問い合わせには回答できませんので、ご了承ください。

ページトップへ